当前所在位置:首页 > 新闻公告
市政务服务中心传达学习贯彻省第十一次党代会精神
2017年06月05日 来源:政务服务中心 【字体:
 

6月2日,市政务服务中心召开会议,传达学习贯彻省第十一次党代会精神和市委书记马波同志在内江市传达学习贯彻省第十一次党代会精神专题会上的讲话,安排部署有关工作。市政务服务中心中层以上干部,各支部书记及县(区)政务服务中心主任参会。
  会议指出,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。省委书记王东明同志所作的工作报告客观总结了过去五年工作,科学研判当前和今后一个时期四川发展面临的形势机遇,明确提出今后五年我省发展的指导思想、奋斗目标和重点任务,科学回答了事关四川长远发展和全省人民根本福祉的一系列重大问题,是指导今后一个时期四川改革开放和现代化事业的纲领性文件。省第十一次党代会必将开启四川现代化建设新征程,必将书写建设美丽繁荣和谐四川的新篇章,必将推动治蜀兴川再上新台阶。

同时,传达学习了市委书记马波同志在内江市传达学习贯彻省第十一次党代会精神专题会上的讲话,强调全市各级党组织和广大党员干部要充分认识省第十一次党代会重大意义,把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,把思想和行动统一到省党代会精神上来,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风,凝心聚力,真抓实干,加快建设幸福美丽内江,为建设美丽繁荣和谐四川贡献力量。

会上,市政务服务中心党组书记、常务副主任何敏同志结合省第十一次党代会精神和马波书记要求,对下一步政务服务工作作出安排。

一是结合“互联网+政务服务”提升政务服务平台建设水平。按照“一号申请一窗受理一网通办”的要求,协调各相关部门重新调整“两集中两到位”方案,重新调整大厅布局,将所有行政审批、公共服务、公共事业以及与行政审批相关的中介服务项目纳入,规范窗口授权,并配置相应的工作人员、设备,建立起以窗口为主导的审批服务工作机制。

二是深入推进“并联审批、三级联审”机制。健全完善投资建设项目并联审批工作服务机制,大力实施联合审图、一次踏勘工作方案。加强省市县的纵向联审,不断创新服务模式,拓展联审内容。

三是梳理办事流程提高审批效率。根据简政放权的新要求及时梳理办事流程,调整细化办事指南。推行行政审批服务绿色通道,设立大项目代办服务窗口,在项目审批过程中全程提供领办、陪办、督办服务。

四是加强政务服务标准化建设。着力在服务事项、服务流程、管理制度、环境设施的标准化上下功夫,构建以规范服务为核心、以效能提升为重点、以监督制约为保障、以便民便企为宗旨的服务标准化体系。

五是运用大数据推动信息化建设。按照国务院和省政府关于“互联网+政务服务”的工作要求,集中精力抓好“一号申请一窗受理一网通办”的软件设计开发,提升“智慧大厅”建设水平,推出更多的自助服务终端。充分运用互联网和大数据技术,建设横向联通多个部门,纵向覆盖各级政府的审批服务监管平台。开通服务类微博,探索四级政务微博集群体系建设,探索手机客户端线上咨询、预约等功能,推动审批服务互联互通、信息共享和业务协同,逐步消除信息孤岛。

六是加强市、县、镇、村四级政务服务体系建设。推进市县乡村四级审批直通车制度,凡是下级事项需上级审批的,直接进入上级联审联办程序,提高审批效率。对市、县、乡三级行政审批实施全程电子监控、预警纠错、绩效评估。

七是加强对窗口人员的教育和关爱。对窗口人员坚持政务中心和原单位“双重”管理原则,原则上党组织关系须转至政务服务中心,便于党组织的管理和党内活动的开展。加强理想信念宗旨意识教育,深入推进党的群众路线实践活动,强化窗口作风建设。同时,市政务服务中心和派驻原单位也应建立关心关爱机制,多为窗口工作人员办好事,办实事,部门分管领导要经常关心窗口工作,多开展一些业务培训,多一点关心激励,促进窗口服务效能提高。

会议强调,党总支、党支部及各县(区)政务服务中心要继续组织好党员干部深入学习省第十一次党代会精神及马波书记要求,深入推进行政审批制度改革,优化政务服务,打造一流的政务服务环境。

 
 
 

四川省人民政府门户网站|政务服务大厅站点导航

网站声明|帮助中心|联系我们|主编信箱

版权所有:内江市人民政府政务服务中心
咨询电话:0832-2173022 技术支持:四川省电子政务外网运营中心
地址:内江市东兴区兰桂大道377号